centrum permanebit
Нарния
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

centrum permanebit > Цитатник пользователяПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »


вторник, 6 сентября 2016 г.
neil jоsten 15:22:20
Запись только для зарегистрированных пользователей.
вторник, 23 февраля 2016 г.
neil jоsten 17:10:43
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 3 февраля 2016 г.
деградация - тщетность стив рыцарь 20:50:18
я не знаю, что это такое

Не в силах сопротивляться приглушенному усыпляющему гудению голосов однокурсников, девочка положила голову на стол и прикрыла глаза. Казалось, прошла вечность, прежде чем профессор Люпин громко откашлялся и, когда все притихли, заговорил:
— Кажется, вы ещё не достаточно взрослые, чтобы заниматься чем-то серьёзным на моих уроках.
Голос его был спокойным, Мэл не услышала ни одной сердитой нотки и даже подняла голову от стола, чтобы составить полноценную картину происходящего. Люпин стоял у окна, прислонившись спиной к стене, и насмешливо смотрел на класс.
Дождавшись, когда внимание всех будет обращено к нему, профессор продолжил:
— Я бы тоже хотел, чтобы наши занятия ограничивались лишь практическими, но разве я могу быть уверен, что вы не будете класть пальцы в рот гриндилоу, пока не напишите об этом в своих конспектах?
По правую руку от себя, девочка услышала приглушенный смешок Эмили. Встретившись с ней взглядом, Мэл закатила глаза, стараясь как можно лучше скрыть свою собственную улыбку.
— Но, ладно, думаю, на сегодня хватит. В следующий раз жду ваши конспекты. — Люпин отошел от окна и встал перед ребятами, в очередной раз окидывая всех взглядом. — Также я недавно обследовал пустые кабинеты на наличие боггартов и в одном из них нашёл несколько коробок с интересным содержимым. Если у кого-то есть в субботу свободное время...
Профессор еще не успел договорить, как Мэл почувствовала резкое движение со стороны соседки. Рука Эмили взметнулась вверх.
— Эмили? — удивленно и польщенно произнёс профессор. — Ты бы хотела помочь мне с коробками?
Девочка широко раскрыла глаза и закивала головой.
— Да, профессор, — тихо, но решительно проговорила она. — Мы с Мэлоди можем составить вам компанию.
Мэл как током ударило. Резко развернувшись к соседке, она громко на нее зашипела. Но Эмили и ухом не повела. Не отрывая трепетного взгляда от профессора, она ждала ответ.
Губы Люпина расплылись в улыбке. Прозвенел колокол.
— Большое спасибо, девочки, — всё еще улыбаясь, произнес он. — В таком случае жду вас в субботу в четыре. Вы двое можете не делать конспекты. Все свободны.
Все стали собираться, и Мэл развернулась к подруге. Пухлые щеки Эмили залились краской, а глаза смотрели виновато. Девочка обреченно вздохнула.
— Ладно, тебе повезло, — сдалась Мэл. — Но это только из-за конспектов. Еще одна такая выходка и я тебя точно убью.
Сжав ладонь в кулак, девочка предупреждающе поднесла его к лицу соседки и, закинув рюкзак на плечо, вышла из кабинета. Оказавшись в коридоре, Мэлоди поняла, что на самом деле вовсе не злится на подругу. Ей не нравилось то, что Эмили втянула её нечто подобное, но с другой стороны, это дело было довольно безобидным. Девочка боялась даже подумать, на что еще могла пойти ее соседка ради того, чтобы угодить профессору Люпину.
Ремус Люпин стал преподавателем Защиты от Темных Искусств всего полгода назад, когда девочка поступила на второй курс. На Мэлоди мужчина, по началу, не произвел сильного впечатления, как и почти на всех девочек курса. После того, как в прошлом году преподавателем был красавец Гилдерой Логхарт, потрепанный Ремус Люпин едва ли мог покорить чье-либо сердце. Но Эмили Тейлор так не считала. С самого первого урока, с той самой минуты, когда он, склонившись над её упавшими учебниками, помог сложить их в аккуратную стопку на стол, девочка боялась лишний раз заговорить в его присутствии. Она боялась сказать глупость, чем и поделилась с Мэл. Сама Мэлоди, хоть и находила эту симпатию однокурсницы довольно глупой, заметила, что в этих её словах есть смысл, и что было бы неплохо, если бы девочка продолжала помнить об этом и молчать.
— Он очень милый и кажется идеальным. Я думаю, он заботливый, — мечтательно прошептала тогда Эмили.
— Для отца, — спокойно парировала Мэл. — Эми, он потрепанный и немного седой. А если посмотреть ему в глаза и вовсе кажется, что он прожил тысячи лет, несколько сотен из которых был в бегах.
Мало что изменилось с того времени, кроме того, что профессор Люпин заслужил уважение не меньшее, чем его предшественник, а Эмили решилась подать голос и теперь её уже было сложно убедить молчать.

Когда в субботу в пятом часу вечера Мэлоди постучалась в кабинет профессора, Эмили была уже там. Девочка сидела на большом ворсистом ковре у стола Люпина, окруженная коробками и частично вываленным из них содержимым. Помимо обычного мусора — обломанных перьев, смятых бумаг и коробочек от Берти Боттс — девочка также заметила несколько внушительных свитков, зеркало, что-то, смутно похожее на чучело кошки, и небольшую диванную подушку. Сам профессор тоже сидел на полу, неподалеку от Эмили, и, поймав удивленный взгляд Мэл, улыбнулся.
— Боюсь, что сегодня нам предстоит найти и более странные вещи. — Заметив, что девочка все еще стоит на пороге, он кивнул на коробку, стоявшую на его столе. — Можешь начать с нее.
Мэлоди обреченно вздохнула и поплелась к столу. Коробка была большой и чтобы заглянуть в нее, девочке ничего другого не оставалось, как запрыгнуть на стол. Проделав это и вытащив из коробки первый предмет — маленькую деревянную шкатулку, — девочка осознала, что профессор сидит к ней спиной, а подруга вряд ли обратит на нее внимание, пока Люпин не исчезнет из кабинета, а значит, делать что-либо было вовсе не обязательно. Мэлоди закинула шкатулку обратно в коробку и поудобнее устроилась на столе, подтянув к себе ноги.
Проводить время в компании Эмили и профессора Люпина оказалось не так плохо, как девочка могла себе представить. Они перебирали коробки, и если находили что-то интересное, профессор рассказывал, что это и как используется. Эмили же с восхищением смотрела ему в рот. Казалось, еще одна история, и она кинется ему на шею. Еще одна история, и он удочерит её. А все, что оставалось Мэлоди, это закатывать глаза и подпирать щеки ладонями.
Спустя час Эмили вытянула за цепочку из коробки странный кулон. Шарообразный, заключенный в круглый подвижный каркас, он напоминал небольшой золотой глобус.
— Маховик времени, — удивленно произнес Люпин, глядя на предмет в руке девочки.
Затаив дыхание, Эмили передала кулон с цепочкой профессору. Тот внимательно оглядел его.
— Он сломан, — пожав плечами, проговорил он. — Хорошо, что его не нашел кто-то другой.
Мэлоди с сожалением подумала, что если бы она пришла чуть раньше, эта коробка могла бы достаться ей, и уж тогда маховик времени никогда бы не попал в руки профессору. Но мечтать об этом было уже поздно.
— Чуть позже отнесу его профессору МакГонагалл. Она должна знать, как с ним поступить.
Прежде, чем Мэл смогла хотя бы подумать об этом, Эмили была уже на ногах.
— Профессор, давайте я отнесу его прямо сейчас? — Быстро проговорила она, протягивая руку.
Оценивающе взглянув на девочку, Люпин едва заметно улыбнулся.
— Хорошо, спасибо, Эмили, — кивнул он и передал маховик девочке.
— Скоро вернусь, — торжественно проговорила она, и в ту же секунду выскочила за дверь.
Мэл не могла сдержать усмешки.
Люпин будто бы не заметил этого.
Когда за Эмили закрылась дверь, кабинет погрузился в странную неестественную тишину, нарушаемую лишь шелестом пергаментных свитков, которые разбирал профессор. Для приличия Мэлоди тоже запустила руку в свою коробку и снова вытащила из нее шкатулку.
— Я вижу, ты не особо любишь разбирать вещи.
Люпин сказал это так неожиданно, что девочка едва не подскочила на месте. Профессор даже не обернулся, но что-то подсказало Мэлоди, что он улыбается.
— Я живу с бабушкой, а она сквиб, поэтому никакой магии, — девочка поморщилась. — Ненавижу уборку.
Люпин отложил очередной свиток, развернулся к Мэл, внимательно на нее посмотрел. Растерявшись, девочка передала ему шкатулку, и снова полезла в коробку.
— Как у бабушки дела? — уже без улыбки произнес Люпин.
Мэлоди подняла голову от коробки и удивленно посмотрела на профессора.
— Вы будто бы её знаете.
Люпин снова взялся за свитки, но все еще сидел лицом к девочке.
— Знаю, — просто ответил он, не отрывая глаз от бумаг.
Девочка вскинула брови, и уже открыла рот, но передумала, и промолчала. Люпин добавил:
— Я учился на одном курсе с твоей кузиной, мы были хорошими друзьями.
Мэлоди продолжала удивленно таращиться на профессора, и он снова поднял на нее взгляд. В этот момент Люпин казался еще более уставшим и грустным, чем обычно, а его глаза будто бы и вовсе смотрели не на неё. На губах играла странная улыбка.
— Она погибла вместе с моими родителями, — сама не понимая зачем, произнесла Мэлоди.
Некоторое время выражение лица профессора оставалось неизменным, после чего Люпин снова перевел взгляд на свитки. Прошло несколько минут, и девочка тихо проговорила:
— Бабушка в порядке.
Прежде, чем кто-то из них снова заговорил, за дверью послышался шум. В следующую секунду она широко распахнулась, и на пороге появился высокий рыжий парень, конвоируемый Филчем. Завхоз что-то шипел себе под нос, подталкивая парня в спину ручкой массивной швабры.
Брови Люпина поползли вверх.
Окинув профессора, казалось бы, пренебрежительным взглядом, Филч хрипло прокашлялся и, втолкнув парня в кабинет, проворчал:
— Профессор Макгонагалл считает, что заставить проводить время с Вами, Люпин, будет достаточным наказанием для Уизли.
Оставив парня на пороге, завхоз развернулся и пошаркал прочь. В ту же минуту к кабинету подбежала довольная Эмили и, чуть не врезавшись в фигуру близнеца, испуганно отшатнулась.
—Проходи, Джордж. Можешь выбрать любую коробку, — невозмутимо произнес профессор.
Наблюдая за тем, как парень медленно проходит по кабинету, склоняясь над каждой из еще не тронутых коробок, и копаясь в них концом волшебной палочки, Мэлоди почувствовала некоторое смущение. А через минуту, когда Джордж все-таки выбрал коробку и поставил ее рядом на стол, при этом встретившись с ней взглядом и едва заметно улыбнувшись, девочка и вовсе испугалась, что ее лицо вот-вот окажется краснее гриффиндорского шарфика. Передвинувшись на самый край стола, Мэл всеми силами старалась сохранить невозмутимый вид, что никогда раньше не вызывало такой сложности. Джордж тем временем уже выложил из коробки на стол какие-то книги.
— Профессор Макгонагалл сказала, что разберется с этим, — довольно проговорила Эмили, усаживаясь на прежнее место на полу рядом с Люпином.
— Макгонагалл со всеми разберется, — будто бы только для не одной прошептал Джордж. Противясь желанию засмеяться, Мэлоди прикусила губу.
Явно не расслышав слов парня, но горя желанием поделиться новостью, Эмили развернулась к столу и, глядя на близнеца, заговорила:
— Представляешь, мы нашли маховик времени! Он оказался сломанным, и я отнесла его Макгонагалл.
Интерес, вспыхнувший в глазах парня при первых словах девочки, исчезал по мере того, как она продолжала свой рассказ. Закончив пересказывать то, что произошло с ней в кабинете профессора Макгонагалл, Эмили шумно выдохнула и вдруг, всё еще не отрывая взгляда от Джорджа, выпалила:
— Что случилось? Что ты натворил?
Губы парня расплылись в улыбке.
Освободив руки от вещей из коробки, он скрестил их на груди и облокотился на стол.
— Да ничего, к сожалению. Мы просто стояли в коридоре, но когда Филч появился из-за угла, Фред вдруг закричал и побежал в другую сторону. Филч тоже начал кричать, что я хотел украсть его кота, и побежал ко мне, а там уже и Макгонагалл подошла. Ну а там и объяснять что-либо было бесполезно, — оценивающе посмотрев на Люпина, Джордж ухмыльнулся и добавил: — Единственное, что я додумался сделать, это назваться Фредом, когда Филч писал на меня какую-то бумажку.
Глаза Эмили широко раскрылись, но в следующую секунду она уже звонко смеялась. Под этот громкий смех даже Мэлоди не удержалась и хмыкнула.
Когда девочки замолчали, внезапно заговорил Люпин. Переводя взгляд от одного ученика к другому, он примирительно вздохнул и произнес:
— На самом деле очень знакомая ситуация. Когда я учился на третьем курсе, мы так же оставили одного однокурсника один на один с Филчем только потому, что он не успел убежать вместе с нами. Филч потом уговаривал профессора Макгонагалл наказать и нас всех, но она отказалась это делать, потому что мы не были пойманы.
На этот раз Эмили во все глаза уставилась уже на профессора. Даже Мэлоди не смогла скрыть удивление от того, что только что услышала. Только Джордж недоверчиво проговорил:
— Вы все тоже просто стояли в коридоре?
Поймав его взгляд, Люпин улыбнулся.
— Не больше, чем вы с Фредом, думаю, — парировал он.
В следующие несколько часов Эмили всеми возможными способами пыталась вытащить из профессора другие рассказы о его прошлом в Хогвартсе, но с каждой новой историей тот становился только грустнее. Не смотря на то, что всё, чем занималась это время Мэлоди – болтала ногами, это её утомило, и она начала зевать. Заметив это, Джордж с насмешкой глянул на нее и произнес:
— Профессор, кажется, наше наказание уже более чем отработано.
Люпин окинул взглядом весь разбросанный по полу хлам из коробок, после чего перевел взгляд на часы и миролюбиво кивнул.
— Да, я думаю, вы все можете идти спать, я сам всё закончу.
В миг проснувшаяся Мэл успела только вскочить со стола, но вдруг заговорила Эмили.
— Но профессор, тут еще столько вещей, будет нечестно оставлять вас со всем этим, мы можем... – но девочка не успела договорить. Мэлоди схватила ее за руку и со всей силой потянула к двери, бормоча при этом: «Спокойной ночи, профессор Люпин!»
Последним из кабинета вышел Джордж. Взглянув сначала на недовольную Эмили, а потом на радостную Мэл, он спросил:
— Что ВЫ такого могли сделать, чтобы получить это наказание?
Всё, что смогла сделать Мэлоди – это закатить глаза. Развернувшись, она пошла по коридору к башне Гриффиндора, предоставив Эмили возможность самой ответить на этот вопрос. Она слышала за спиной звонкий голос однокурсницы, которая пыталась убедить близнеца, что помощь профессору Люпину никак не может быть наказанием, и веселый смех её собеседника, который даже не пытался с ней особо спорить. Девочке очень хотелось развернуться и тоже что-нибудь сказать, как-то оправдать себя; перед лицом Джорджа эта благотворительность казалась ей смехотворной.
Но только когда они вошли в гостиную Гриффиндора, Мэлоди повернулась к парню и быстро проговорила:
— Люпин пообещал освободить нас от конспектов.
Джордж посмотрел на девочку и его губы растянулись в улыбке.
— Тогда в этом есть хоть какой-то смысл.
В следующий момент он уже заметил брата, развалившегося на кресле у камина, и, напоследок махнув девочкам рукой, кинулся к нему с кулаками и звонко смеясь.
Как бы Мэлоди не хотелось остаться и посмотреть, что произойдет дальше, куда сильнее было желание провалиться сквозь землю или хотя бы спрятаться ото всех. Не оборачиваясь и не глядя ни на кого, она зашагала к лестнице, ведущей в спальни, пытаясь распознать и подавить эти новые для нее эмоции.


Категории: "времена", F
комментировать 11 комментариев | Прoкoммeнтировaть
пятница, 29 января 2016 г.
neil jоsten 16:52:36
Запись только для автора.
Лучше Агарио
Быстрее, динамичнее, прикольнее! tolxy.com
воскресенье, 24 января 2016 г.
neil jоsten 13:42:58
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 13 марта 2015 г.
аurorа borealis 21:18:19
Запись только для зарегистрированных пользователей.
аurorа borealis 21:08:46
Запись только для зарегистрированных пользователей.
аurorа borealis 21:07:25
Запись только для зарегистрированных пользователей.
аurorа borealis 20:43:50
Запись только для зарегистрированных пользователей.
аurorа borealis 19:52:25
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 8 февраля 2015 г.
neil jоsten 13:09:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 22 января 2015 г.
neil jоsten 18:47:26
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 21 января 2015 г.
neil jоsten 18:50:57
Запись только для зарегистрированных пользователей.
воскресенье, 18 января 2015 г.
neil jоsten 16:06:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 17 января 2015 г.
neil jоsten 13:35:18
Запись только для зарегистрированных пользователей.
понедельник, 28 июля 2014 г.
neil jоsten 19:08:10
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 25 июля 2014 г.
neil jоsten 16:44:54
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 19 июля 2014 г.
neil jоsten 15:54:06
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 21 июня 2014 г.
Mrs. Barrons 07:17:11
Запись только для зарегистрированных пользователей.
пятница, 6 июня 2014 г.
neil jоsten 13:55:03
Запись только для зарегистрированных пользователей.
четверг, 5 июня 2014 г.
neil jоsten 16:32:04
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 31 мая 2014 г.
neil jоsten 09:12:22
Запись только для зарегистрированных пользователей.
среда, 7 мая 2014 г.
neil jоsten 19:42:13
Запись только для зарегистрированных пользователей.
понедельник, 14 апреля 2014 г.
neil jоsten 17:18:41
Запись только для зарегистрированных пользователей.
суббота, 12 апреля 2014 г.
neil jоsten 20:48:57
Запись только для зарегистрированных пользователей.
 


centrum permanebit > Цитатник пользователяПерейти на страницу: 1 | 2 | 3 | 4 | следующуюСледующая »

читай на форуме:
пройди тесты:
Оплата^^
_Кто ты из Наруто_(авки)
Твоя внешность в аниме мире! заходи не...
читай в дневниках:
1038
1039
1040

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх